时间:2014年12月30日11:30
地点:银都酒店
简介:“新华社新疆发布”是新华社推出的“新华社发布”客户端在新疆维吾尔自治区的省一级平台,是新疆党政客户端集群的总入口、总发布、总集成、总平台和总龙头?!靶禄缧陆⒉肌碧峁┬禄缛ㄍ恃兜募?、订阅、推送等功能,同时打造新疆资讯、观点交流、思想汇聚的开放平台和旗舰。

图文直播

  • 新华网新疆频道、兵团网

    2014-12-30 11:08:59
    “新华社新疆发布”客户端上线仪式将于今日在乌鲁木齐隆重举行。新华网新疆频道、兵团网将对上线仪式进行现场网络视频图文直播,同时新华手机报、兵团手机报、维吾尔文手机报、新华快讯等终端也将发布相关内容,敬请网友关注。
  • 新华网新疆频道、兵团网

    2014-12-30 11:25:44

    嘉宾陆续入场,上线仪式即将开始。
  • 新华网新疆频道、兵团网

    2014-12-30 11:55:14

    上线仪式正式开始,主持人为新华社新疆分社党组副书记、副社长亚力坤。
  • 主持人 亚力坤

    2014-12-30 11:56:51
    尊敬的各位来宾各位朋友大家上午好!
    在这个银装素裹、飞雪漫天、吉祥羊年即将来临的美好时节,我们迎来“新华社新疆发布”的上线仪式。再次向各位领导和嘉宾的到来表示最热烈的欢迎?!靶禄绶⒉肌笔切禄绻岢怪醒牒椭行坎渴?,推进传统媒体与新兴媒体融合发展、打造自主掌控终端平台的重大战略举措,是新华社战略转型迈出的重要一步?!靶禄缧陆⒉肌笔切陆稚绨凑兆苌缤骋徊渴?,着力打造的新疆维吾尔自治区的一级平台,将以宣传新疆、服务新疆为立足点,它是兼备传播新闻、引导舆论、资讯服务、交流互动等多种功能的融合媒体。现在让我们用热烈的掌声欢迎新华社新疆分社党组书记、社长储学军讲话。




  • 新华社新疆分社党组书记、社长储学军

    2014-12-30 11:57:09
    尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!
    首先,请允许我代表新华社新疆分社向百忙之中前来出席“新华社新疆发布”上线仪式的各位嘉宾,表示深深的感谢。
  • 新华社新疆分社党组书记、社长储学军

    2014-12-30 11:57:45
    习近平总书记在“8?19”重要讲话中指出,做好新兴媒体舆论引导工作是当前宣传工作的重心,并明确提出 “如果我们党过不了互联网和新兴媒体这一关,可能就过不了长期执政这一关”。今年2月份,习总书记在主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上强调:“网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国?!?/div>
  • 新华社新疆分社党组书记、社长储学军

    2014-12-30 11:58:37
    今年以来,新华社顺势而为,积极推进建设全国党政客户端集群,并与全国各区(县)党委政府联合建设可以自己掌控的手机端新闻发布渠道。作为其中内容建设总龙头,“新华社发布”是新华社落实中央和中宣部部署,推进传统媒体与新兴媒体融合发展、打造自主终端平台的重大战略举措。这既符合当前移动时代的阅读需求,又是对新媒体报道方式转变做出的快速反应,它将不断发挥联系政府与群众的桥梁作用。
  • 新华社新疆分社党组书记、社长储学军

    2014-12-30 11:59:52
    新疆分社按照总社统一部署,着力打造“新华社新疆发布”。它作为新华社自己拥有的优势平台,代表着新华社的最强音,在建设庞大的政务新媒体服务体系和国内最大的国家级移动客户端群体,战略媒体融合的制高点中具有广阔的发展空间。

     


  • 新华社新疆分社党组书记、社长储学军

    2014-12-30 12:00:00
     “新华社新疆发布”的上线得到了自治区党委、政府和兵团的大力支持,我们将坚持正确的政治方向和舆论导向,着力加强内容建设,实行分级发布管控,不断提升用户体验,大力弘扬主流价值观,在传播信息的同时引领社会传递“正能量”,在社会转型期承担更多的责任,使“新华社新疆发布”真正起到宣传新疆、诠释新疆的作用,成为全中国、全世界观察和了解新疆的重要窗口。
  • 新华社新疆分社党组书记、社长储学军

    2014-12-30 12:01:07
    我们认为幅员辽阔的新疆,为新闻工作者提供了施展才华的广阔舞台,我们作为媒体人,感觉责任重大,使命光荣。2015年即将来临,不论媒体融合如何发展,我们都将始终坚持立足时代的最前沿,不断改革创新,不辱光荣使命,弘扬优良传统,一如既往地充分发挥新华社作为国家通讯社引导国内舆论、影响国际舆论的强大传播力,不负自治区党委、政府和兵团的期望,为新疆经济社会发展贡献自己的力量,努力创造新的业绩,谱写新的篇章。

    值此迎接新年之际,我衷心地祝愿大家身体健康,事业顺利,平安幸福。



  • 主持人 亚力坤

    2014-12-30 12:01:24
    感谢储学军社长精彩的讲话。现在请自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永致辞,大家欢迎。
  • 自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永

    2014-12-30 12:01:52
    尊敬的各位来宾,各位朋友,大家好。
    今天我们在这里共同见证“新华社新疆发布”正式上线,我代表自治区党委宣传部,向“新华社新疆发布”上线表示热烈祝贺。
  • 自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永

    2014-12-30 12:03:10

    近年来,移动互联网迅猛发展,广大群众越来越倾向于通过互联网平台和手机客户端获取新闻资讯?!靶禄缧陆⒉肌闭腔谡庖坏愦蛟斐鲆桓龈叨说囊贫挛抛恃兜拇笃教??!靶禄缧陆⒉肌弊魑灾吻男教?,既是宣传新疆服务新疆的重要渠道,又是展示政府形象的窗口,既是发布政务信息的平台,又是人民群众掌握实用信息最便捷的方式,既是自治区党委政府集新闻发布,理政惠民等诸多功能为一体的智能手机综合展示平台,又是自治区党委政府引导舆论,维护稳定的重要工具。



  • 自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永

    2014-12-30 12:03:21
    “新华社新疆发布”有利于及时传播自治区党委政府的态度、声音以及采取的措施,在实施科学决策、推动中心工作、密切联系群众等方面发挥独特作用,在加强新疆各地宣传、社情民意互动上发挥不可替代的重要作用,为新疆经济社会发展、新疆社会长治久安凝聚更多正能量。
  • 自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永

    2014-12-30 12:05:26
    “新华社新疆发布”的上线是新华社新疆分社履行通讯社的职能,宣传新疆的又一重要体现。1950年新华社新疆分社正式成立,60多年来,特别是改革开放三十多年来,新华社新疆分社发表了大量的报道,忠实记录了新疆天山南北发生的历史性的变化和人民群众的期盼与心声,成为各级党委和政府联系人民群众的桥梁纽带。忠实履行了党和国家赋予的光荣职责,为巩固西北边防,维护祖国统一,增强民族团结,促进改革开放作出了重要的贡献。

  • 自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永

    2014-12-30 12:05:31
    当前,新疆正面临建设丝绸之路经济带核心区的重大机遇,自治区上下正全力以赴推进新疆社会稳定和长治久安,我们相信,在自治区党委、政府的大力推动下,“新华社新疆发布”一定会将党和政府的声音及时传递到千家万户,为新疆的社会稳定和长治久安凝聚不竭的动力。

    最后,祝愿“新华社新疆发布”茁壮成长,越办越好,谢谢大家!



  • 主持人 亚力坤

    2014-12-30 12:07:54
    感谢罗夫永部长的致辞。现在我们隆重地邀请罗夫永部长,储学军社长,以及新华社的领导刘万镇、李秀芩共同按动启动球。
  • 新华网新疆频道、兵团网

    2014-12-30 12:07:58
    自治区党委宣传部副部长、自治区网信办主任罗夫永,新华社新疆分社党组书记、社长储学军,新华社新疆分社党组副书记、副社长亚力坤,新华社新疆分社党组成员、纪检组长刘万镇,新华社新疆分社党组成员、新闻信息中心主任李秀芩共同按动启动球,宣布“新华社新疆发布”正式上线。


  • 主持人 亚力坤

    2014-12-30 12:08:18
    刚才的启动活动昭示新疆发布已经正式上线,各位来宾,新疆地处欧亚大陆的心脏地带,古老的丝绸之路从这里通向亚欧各国。今日的新疆,团结稳定、和谐发展、繁荣富裕是主旋律,作为国家通讯社的新华社,我们珍惜脚下这片神圣的热土,我们将为她焕发的青春与活力鼓与呼,“新华社新疆发布”将用有深度、有高度、有温度的报道向全中国,向全世界展现更加美好的新疆。
    上线仪式到此结束,再次感谢各位嘉宾的光临,谢谢大家!
  • 新华网新疆频道、兵团网

    2014-12-30 12:08:50
    “新华社新疆发布”客户端上线仪式到此结束,感谢各位网友的关注,谢谢!


010070320010000000000000011200000000000000